Jahreskonzert der Musikkapelle Bühlerzell

Wir, die Musikkapelle Bühlerzell, laden Sie herzlich zu unserem Jahreskonzert am 30. November 2019 um 19.30 Uhr in die Rudolf-Mühleck-Halle ein. Musikalisch begrüßt Sie an diesem Abend unsere von Simone Kiesel und Jakob Klaus geleitete Jugendkapelle Oberes Bühlertal.

Unter der Leitung von Michael Straub eröffnen wir den Hauptteil des Abends mit „The Olympic Spirit“ von John Williams. James Currnow arrangierte das Werk für Blasmusik, das als Eröffnungsfanfare bei den Olympischen Sommerspielen 1988 in Seoul (Südkorea) erstmals aufgeführt wurde.

Als Höhepunkt des Abends gilt das solistische Hornkonzert Nr.3 in Es-Dur von Wolfgang Amadeus Mozart. Dank Albert Loritz gibt es auch eine Fassung für Blasorchester, wobei der zweite der drei Sätze („Romance“) als Perle unter Mozarts Mittelsätzen gilt. Des Weiteren ist das Stück zum Film „The Da Vinci Code“ aus der Feder von Hans Zimmer zu hören. Frank Bernaerts arrangierte Teile davon für Blasmusik.

Der zweite Teil des Abends wird mit dem Stück „Take Off“ von Alexander Pfluger eröffnet. Mit „Crazy Music in the Air“ haben wir ein Stück des niederländischen Komponisten Jacob de Haan im Programm. Der erste Teil (Air) besteht aus einer Choralmelodie mit barocken Verzierungsnoten, der zweite Teil (Crazy Music) ist ein schwungvoller Bossa nova.

Zum Abschluss bringen wir den „Rock von der Küste“ auf die Bühne nach Bühlerzell. In dem Medley „Santiano“ sind Volks- und Seemannslieder der gleichnamigen norddeutschen Band verarbeitet, die mit einer Mischung aus Schlager, Folk und Rock einen ganz eigenen Sound geschaffen hat.

Wie bereits in den letzten Jahren gibt es in der Pause die Möglichkeit sich mit Getränken und Häppchen zu versorgen.

Wir freuen uns auf Sie.
Ihre Musikkapelle Bühlerzell