50 Jahre Partnerschaft - TMK St. Koloman & MK Bühlerzell

Die Musikkapelle Bühlerzell aus Baden-Württemberg und die Trachtenmusikkapelle St. Koloman aus dem Salzburger Land pflegen ihre Partnerschaft nun seit 50 Jahren. Da aktuell keine Feier möglich ist und sich die Planung zurzeit als schwierig erweist, habe sich die beiden Kapellen etwas anderes einfallen lassen.
Musikerinnen und Musiker beider Vereine haben zuhause den Rainermarsch und das Stück „Von Freund zu Freund“ aufgenommen. Anschließend wurden die einzelnen Stimmen zusammengeschnitten. Außerdem wurden zuhause die Fotoalben durchgewälzt und Bilder aus den vergangen 50 Jahren herausgesucht.
Heraus kam ein Video, gefüllt mit vielen Erinnerungen, bei dem als Hintergrundmusik die gemeinsam aufgenommenen Stücke zu hören sind. Mit den Suchbegriffen „Partnerschaft Koloman Bühlerzell“ oder hier ist der Film in YouTube zu finden, der an einem Tag veröffentlicht wurde, an dem normalerweise das Osterkonzert in St. Koloman stattgefunden hätte.
Wir hoffen die Feierlichkeiten möglichst bald nachholen zu können, damit die Freundschaft weiterhin so ereignisreich fortgeführt werden kann.