Musikalische Früherziehung für ein- und zweijährige Kinder

Musik als Sprache erfahren
In die Klangwelt eintauchen
Musik mit allen Sinnen erleben

Von klein an reagieren Kinder spontan auf Klänge und Geräusche. In einer anregenden Atmosphäre kann sich das angeborene musikalische Potential entfalten und durch vielfältige Eindrücke wachsen. Die Kinder „erhören“ sich die Welt der Klänge, denn Musiklernen beginnt mit dem Lauschen. Der Kurs orientiert sich am jeweiligen Entwicklungsstand der Kinder und lädt zu einem spielerischen und phantasievollen Umgang mit Musik ein.

Die Bezugsperson begleitet die Entwicklung ihres Kindes. Sie erleben gemeinsam Musik und Bewegung, Instrumentalspiel, Stimme und Sprache. All dies trägt zur wichtigen sprachlichen und motorischen Entwicklung bei. Das jeweilige Elternteil kann die Musikstunde als eine besondere Zeit des Miteinanders mit seinem Kind genießen und gemeinsam die Freude an der Musik entdecken. Vorkenntnisse sind dabei nicht erforderlich.

Am 28. Mai 2019 startet eine neue Eltern-Kind-Gruppe für ein- und zweijährige Kinder. Die Unterrichtsdauer beträgt 45 Minuten pro Einheit (insgesamt acht Einheiten). Die Musikstunde findet jeden Dienstagnachmittag von 16:30 bis 17:15 Uhr im Proberaum der Bühlerzeller Turnhalle statt. Der Unkostenbeitrag beträgt einmalig 50 €.

Es besteht auch die Möglichkeit zu einer Schnupperstunde zu kommen (bitte unbedingt vorher anmelden).

Anmeldungen telefonisch oder per Mail bei Simone Kiesel: simonekiesel@gmx.de, 0151/23000031