Musikkapelle Bühlerzell (Druckversion)

Abwechslungsreiches volkstümliches Frühjahrskonzert mit CD-Präsentation

Mit dem volkstümlichen Frühjahrskonzert hat die Musikkapelle Bühlerzell die neue Saison eingeleitet. Am Samstag, 27.04.2019 wurde den zahlreichen Besuchern in der Rudolf-Mühleck-Halle ein abwechslungsreiches Programm geboten. Liebhaber der traditionellen Blasmusik kamen bei Titeln wie „Böhmisches Potpourri Nr. 2“ oder „Goldene Trompeten“ ebenso auf ihre Kosten, wie Freunde der modernen Blasmusik bei „No roots“ oder „Die Hölle morgen früh“. Auch solistische Einlagen wie „La Rosa“ für zwei Trompeten oder „So schön ist Blasmusik“, der Erkennungsmelodie des Grand Prix der Volksmusik, wurden vorgetragen.

Als Höhepunkt des Abends galt die Vorstellung der CD „Klänge aus dem Bühlertal“. Der erste professionell aufgenommene Tonträger der Musikkapelle Bühlerzell fand großen Anklang bei den Besuchern. Die Stücke, die auf der CD zu finden sind, wurden ebenfalls am Abend vorgetragen. Durch das Programm führte Peter Schröppel in seiner humoristischen Weise.

Da letztes Jahr im Dezember kein Konzert stattgefunden hat, wurden die Ehrungen von 2018 in der Pause durchgeführt. Von den Jungmusikern konnten Cora Kohnle und Julia Staudinger den D3-Fortbildungslehrgang mit Erfolg abschließen. Ebenso hat Theresa Dambacher erfolgreich am D2-Lehrgang teilgenommen. Für 10 Jahre aktives Musizieren wurden Mareike Schmid, Katja Kohnle, Celina Klenk, Verena Herrmann und Jonas Klenk geehrt. Michael Straub wurde für seine 10-jährige Dirigententätigkeit geehrt.

Bereits im Mai geht es mit den nächsten Auftritten weiter. Auch hier besteht die Möglichkeit die neue CD zu erwerben, ebenso im Gasthaus Frühmess, bei Patrick Kiesel (Telefon 0172/9810684) oder bei Vorstand Bernd Funk sowie den Musikerinnen und Musikern der Musikkapelle Bühlerzell.

Bilder vom Abend sind in der Fotogalerie auf unserer Webseite zu finden.

Das Bild zeigt (von links nach rechts): Kreisverbandsvorsitzenden Martin Dasing, Mareike Schmid, Theresa Dambacher, Dirigent Michael Straub, Julia Staudinger, Katja Kohnle, Cora Kohnle, Celina Klenk, Verena Herrmann, Vorstand Bernd Funk
Die Musikkapelle Bühlerzell mit dem Gesangsduo Marina Bäßler und Bernd Funk